ТЕСТИРОВАНИЕ

Согласно приказу Минобрнауки России от 21 августа 2014 года № 666 в перечень образовательных организаций, проводящих тестирование по русскому языку как иностранному, входят:

- Московский государственный университет

- Российский университет дружбы народов

- Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина

- Санкт-Петербургский государственный университет

- Тюменский государственный университет

Центр тестирования по русскому языку как иностранному (ЦТРКИ) ВлГУ является филиалом Международного центра тестирования факультета повышения квалификации преподавателей русского языка как иностранного (МЦТ ФПКП РКИ).

Центр тестирования по русскому языку как иностранному (ЦТРКИ) ВлГУ, действуя по заданию Международного центра тестирования факультета повышения квалификации преподавателей русского языка как иностранного (МЦТ ФПКП РКИ) и в интересах граждан зарубежных стран, желающих пройти тестирование, оказывает услуги по подготовке к тестированию, а также услуги по организации и проведению тестирования по русскому языку с последующей выдачей государственного cертификата.

Все мероприятия, обеспечивающие прохождение тестовых испытаний по русскому языку как иностранному, представляют собой оказание услуг для иностранных граждан, желающих определить свой уровень владения русским языком и/или получить гражданство Российской Федерации.

Тестирование иностранных граждан заключается в объективной оценке уровня владения русским языком и степени сформированности коммуникативной компетенции.

Тестирование на всех уровнях осуществляется в рамках Российской государственной системы тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку.

Тестирование проводится по 6 сертификационным уровням владения русским языком как иностранным (общего владения и с учетом профессиональной направленности).

Проводят тестирование и оценивают его результаты преподаватели и специалисты, имеющие квалификационное удостоверение о прохождении специальной подготовки.

Тестирование на всех уровнях является платной образовательной услугой.

 

 

Какие материалы можно использовать при подготовке к тестированию?